На склоне лет

Просто Читатель 7
НЕОТПРАВЛЕННОЕ  ПИСЬМО  -  2


Однажды наступает тот момент,
Когда вдруг постигаешь правду истин  -
Что счастья нет ни в славе,  ни в корысти...
Жаль,  что мудреешь лишь на склоне лет.

По молодости так грешить легко!
Не верится ещё тогда в расплату...
Но вот приходит точка невозврата,
Когда себя вдруг видишь...  стариком.

И всё давно  "уже",  а  не  "ещё",
И знаешь точно  -  лучшего не будет,
Ты мирно исчезаешь в сонме буден,
И тихо слёзы падают со щёк...

А знаешь,  я теперь  -  как тот мудрец,
Который молвил  "потерявши  -  плачем",
Слезами по тебе мой путь оплачен,
Не удержал.  Не понял.  МА-ЛА-ДЕЦ.

ДЕЦ-МАЛА.  Для глупцов такой удел,
Ответы ищешь вновь на небе звёздном...
И тихо воешь ночью  -  "поздно,  поздно!",
Поняв на склоне лет,  что вдруг прозрел...

Что счастье ты своё не удержал,
Оно ведь было!  Было всё прекрасно...
И чувствуешь себя таким несчастным...
И колет,  колет...  истины кинжал.

Мне хочется сказать тебе  -  "Прости."
Да,  может запоздало...  так бывает...
Но образ твой родной не исчезает!
Перед тобой грехи мне...  отпусти!

Я даже не надеюсь на ответ,
Письмо моё,  как крик души,  условно,
Но хочется в инете мне безмолвном
Покаяться тебе...  на склоне лет.

Я знаю,  ностальгия налетит
Твоей ушедшей далью синеокой...
Нет хуже ничего - быть одиноким...
Я потерял.  Я был не прав. 
ПРОСТИ.


2014