СтрАДальческое

Татьяна Бабак
Мама, я страдалец с огромным стажем.
И объясни мне, ну почему же
С течением времени, ну и каждым
Новым мне становится только хуже.
 
Мама, я научилась не спать ночами
И пить кофе с корицей, а не зеленый чай.
Мне девятнадцать, а я уже одичала
И разучилась на злобу не отвечать.

Мама, я вырасту в страшную злую тетку
Я буду мстить и сплетничать без оглядки.
Пусть это все еще в стадии разработки,
Я уже замечаю свои припадки.

Мама, я не хочу больше грызть решетки
И строить замков воздушных полчища.
Ведь у меня есть ты - ты моя красотка,
Ну а я - Чудовище.

***

Я больше не реву. О ком
Мне выть. Доколе?
И пахнут губы табаком
И алкоголем.