И крепко спится...

Анна Корнет
И крепко спится, вот беда.
...Когда во сне бреду, босая,
во лбу моём горит звезда,
горит, горит, не угасая.

Счастливый путь, морской простор:
белеют пена, парус, льдины.
Меня оставил бутафор
без пары крыльев лебединых.

Бес-парно уходить легко
и возвращаться бестолково.
В либретто сонно-шельмовском
не разобрать, увы, ни слова.

Страна Одиллий и Одетт.
Стучат пуанты у царевен.
Здесь принц божественно раздет,
растерянно-антично-древен.

В программках ночи имена
покрыты толстым слоем пыли.
И бесполезно вспоминать,
какого цвета перья были.

12.12.2014