Упущенное время

Ольга Семенова 21
Мне ...
не прошлого жалко, не прошлого,    
а что время потрачено зря         
и упущено столько хорошего       
без которого просто нельзя         

ощутить себя птицею вольною,      
не страшась над землёю лететь,      
но подрезаны крылья и больно я    
только бьюсь о железную клеть.    

Ведь желания были, а сколько их    
на потом мне пришлось отложить.    
Лишь мечтала ночами я долгим,      
лишь во снах удавалось мне жить.   

Собралась
как-то в путь, но смирилась я-    
не хватало пяти лишь минут-       
подчинилась порочной стыдливости, 
опасаясь, что вдруг проклянут ...

Говорят:
"Чувство долга, ответственность..."
Всё конечно же так, но поверь,   
убегать надо сразу из крепости,   
если видишь открытую дверь.