Соблазню тебя стихами

Калина-Сергачева
Соблазню тебя стихами,
Не нарочно, но надёжно.
Что-то будет между нами,
Проскочив неосторожно:
В первой строчке - вдохновенье,
Во второй - воображенье,
Как в пещере люди жили,
Суп из мамонта варили.
И как солнце в ранний час
Светом радовало б нас.
На вершину вдохновенья
Мы б с тобой тогда забрались,
И читали с упоеньем -
Смыслом слова наслаждались.
Ну, а может, просто страстью
Мы друг друга поразили,
Позабыли про напасти,
Что кружат в огромном мире.

Только кто ж теперь поверит
В чистоту и святость эту?
Соблазни меня стихами! -
От поэта в дар поэту!