Проектанское...

Евгений Клюзов
Вдоль по Тверской бредёт Пуляев,
он сед, и плащ ему идёт.
Но, ткань тихонько выцветает
под снегом уж который год.
А взгляд Пуляева пространен,
и он не видит светофор.
Сверкание рекламных граней
не осмысляет с давних пор.
Изобретая даль в проектах,
в которых воплотится свет,
он истязает мысль в аспектах,
что взбудоражат интернет.
Жизнь - мудрецов случайный сонник,
и в этом таинстве велик,
идёт по улице поклонник
с помойки принесённых книг.
Зачем ему признаний фуфел -
отрыжка патоки наград?
Но, есть проблема новых туфель,
чтобы топтать столичный град.