Преображение

Андрей Щеглов Корона
Пуля нагнала меня,
Спряталась в груди.
В поле отпустил коня.
Лишь сказал: «Прости».

Брел и таял, как свеча –
Смерти вопреки.
Сердце вырвал, закричав.
Бросил у реки.

Мирный сон. Тиха вода.
Легкий ветерок.
«Не умрешь ты НИ-КОГ-ДААА», -
Мне шуршал песок.

И исчезло все вокруг:
Лес, река, туман.
Я покинул жизни круг.
Я теперь – обман.

Мысли – это навсегда.
И они – повсюду.
Я теперь – осколки льда!
Но собой не буду…