Подружка древняя моя

Евгений Петрович Свидченко
Подружка древняя моя,
как мы давно с тобой не плавали
и не тонули в море чувств,
не задыхались от любви!
Какие дальние края
нас разлучали в море парусом?
Какие встречи не вернуть?
Какой проспали мы болид?

Ах, в жизни было проще всё:
тонули мы в текучке пагубной,
заботясь о насущем хлебе,
и забывая о любви.
И не томила качка нас,
и не укачивала палуба.
Нам сладко думать о ночлеге,
и не горит огонь в крови!