Мы помним вас, ушедшие солдаты..

Владимир Герасимов Тюмень
Собирались вы все у ограды
и на бревнах садились рядком.
Всех сосед угощал"самосадом",
что бы вы насладились дымком...

Каждый брал из кисета степенно-
Самокрутки крутили свои.
Шутки колкие шли непременно,
Но без злобы,а так,от любви.

Разговор затевался обычный-
о политике,мире,войне.
О деревне-ведь тема привычна,
Как живется сегодня стране?

В мировых разобравшись проблемах,
вы вели разговор о делах.
Как готовится на зиму сено?
О сгоревших весной выпасах.

Говорили степенно-но хлёстко,
Слово взвесив,как точный удар.
И всегда вы вели себя просто-
.Хоть войны потушили пожар.

О себе говорить не любили-
Вспоминая погибших друзей,
Ту войну по-мужски костерили,.
Русским словом-его нет верней....
***
Мы все помним своих земляков-
Что весь мир защищали в окопах.
Им поклон.Мы живем без оков-
Ты забыла об этом,Европа?


Апрель 2014г.