Конструктор

Александр Гридасов Поэзия
Сам для себя я
Вешаю солнце картонное
Над стеклопакетами, над шоссе бетонными
Над бездомными, над душами бездонными
Над денег тоннами, над лицами сонными
Над монументами конными, над домами огромными
И их узкими окнами

Сам для себя я
Строю дороги
Ко многим, к убогим, к праздным, к разным
К заразным и чистым, ленивым и быстрым
Немым и болтливым, гнилым и милым
К идеям и силам, к живым и мертвым
К больным и здоровым
Взглядом и словом

Порой так дурно себя чувствуешь
Что начинаешь собирать конструкторы
Из звуков дождливых, из мыслей вечных
Потом прибавляешь былые встречи

Долго крепишь детали упорно
Закончишь ночью, в два-три, где-то между
И замечаешь
Что итог сборки
До неприличия похож на надежду