Прощай Родина

Черепков Геннадий
Николай Владимирович Сиротинин (7 марта 1921, Орёл — 17 июля 1941, Кричев, Белорусская ССР) — старший сержант артиллерии. Во время Великой Отечественной войны, прикрывая отступление своего полка, в одном бою в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин,57 солдат и офицеров противника.

(От себя. - Низкий поклон вам герои ВОВ.)



      Прощай Родина

От снарядов броня разлеталась,
Танки с пламенем в землю вросли.
Их ещё, очень много осталось,
Но они через мост не прошли.

И стреляла пушка по цели,
Загорали вновь танки в дали.
А глаза в перекрестье смотрели,
С губ срывалось, короткое пли.

Третий час длиться бой под горою,
Он один против танков стоял.
Защищал он Россию собою,
Прощай Родина, парень кричал.

Он с земли поднимался к орудию,
Снова пли, и в ушах зазвучит.
Но какой-то немецкою пулею,
Был он в сердце внезапно убит.

И потом когда немцы смотрели,
Кто так с ними, геройски вёл бой.
Одного лишь бойца увидали,
Все признали, что это герой.

Оценили враги храбрость русского,
Хоронили с почётом его.
У могилы стояли, достойного.
И салют возвели для него.