Ты и Вы

Виктор Зимин 2
Между нами дожди и бураны,
и, конечно, душевные раны...

Я говорил Вам "ты" и "Вы"
(и после брудершафта даже)
с учтивым видом головы.
А ты, а Вы была всё та же.

Я после"Вы" сказал Вам "ты",
когда Вас приближал, как в танце,
и "разбивал" твои мечты,
как о проезжем иностранце,

когда переходил на "Вы"
в момент для Вас неподходящий.
Я горше сладкой был халвы,
а сердцем жарким - леденящий...