Сокровенное...

Ирина Веснушка
***
Отчего-то вдруг вязкими стали сны –               
Рвусь наружу из всех своих тонких кож.
Мне хотелось бы, чтоб у меня был сын,
На тебя, как две капли воды, похож.

Я б ловила ресниц его каждый взмах,
И кормила бы грудью без лишних слов.
Он бы рос, долгожданный, в моих стихах.
И гордился бы лучшим из всех отцов.

Сын с работы б тебя у ворот встречал,
Выбегая счастливым на шорох шин.
Мы б ему удивлялись – вчера был мал,
А сегодня уже стал таким большим!

Я б его научила дружить с людьми –
Пусть бы братьев ценил и берёг сестёр.
Ты б ему показал, как разжечь камин,
Как держать удар и не бояться ссор.

Первый крик, неуверенный первый шаг,
Мы б, как чудо, по жизни своей несли.
А когда б от крыльца вдаль позвал маяк,
Рассказали б ему о Большой Любви.
   
21 декабря, 2014г.