но репетиция прощанья...

Жанна Безкорсая
….декабрь снегам своим -
изменник
туманы, под окном сопя
так много уделяют времени
чертам седин
внутри себя,
декабрь без снежного покрова,
почти
обобран чернотой
песком, дождём и грязью попран
и у туманов под пятой,
не позовёшь и не окликнешь
его метель и снегопад,
живёт под домом как подкидыш
похожим 
так порой на март,
какие дал он обещанья
зиме,
сквозь дождь не разберу,
но репетиция прощанья
со старым годом  не в триумф….