Путь

Нина Коваленко 2
Постараюсь забыть ненужное,
Навсегда ушедшее, ложное.
Распущу на ниточки кружево,
Где сплелось простое и сложное.

Пусть душа с настоящим смирится,
С ровной гладью холста серого.
Отпустить, что ли, память с милостью,
Коль ушла я с пути верного?

Но стучит моё сердце, бухает:
Тьму расплавит рассвет росами.
Для тебя не стану старухою,
Пусть мой путь по  шипам, но с розами!