Частушки

Ольга Сенькова
Эти частушки сочинила на конкурс в местной газете(что то типа- учимся писать стихи и подбирать рифму) Были даны 2 строчки, нужно было добавить ещё 2, что бы получились частушки.


ВАРИАНТ 1

Покатился пьяный с горки
В Рождество разок сосед.
После этого катанья
Шапки нет и денег нет.

Баба шлёпает губами.
Под глазами синяки.
Это Таньку за бутылкой
"Разделили" мужики.

Говорит сосед молодке,
-Знаю, где "зарыли клад"
На меня коль сын похожий
- В этом я не виноват.

Будоражат село слухи
Про "амурные дела".
Говорят, соседка Нинка
Агронома "увела".

Возвращается с рыбалки
Без улова дед Иван,
Потому, что от досады
Был Иван наш встельку пьян

Понедельник, день тяжёлый,
Не до песен Игорьку.
Он то водкой, то "порнухой"
Разгоняет всё тоску.

Я любила гармониста,
А потом механика.
Гармониста за гармошку,
Механика за пряники.

ВАРИАНТ 2

Баба шлёпает губами,
Под глазами синяки.
Вот итог, не лезь с моралью!,
Коли выпьют мужики.

Покатился пьяный с горки
В Рождество разок сосед.
Как споткнулся,а бутылки
И следа в помине нет.

Я любила гармониста,
А потом механика.
Гармониста разов триста,
Механика 400!

Будоражат село слухи
Про "амурные дела".
А у деда Никодима
Бабка двойню "принесла".

Возращается с рыбалки
Без улова дед Иван,
Потому, что вместо рыбы,
Лунку дед Иван "поймал".

Понедельник, день тяжёлый.
Не до песен Игорьку.
Денег нету, водки нету.
Нечем разгонять тоску.