Страшная потеря

Айгуль Магадеева Ямлиханова
Мне не понять: зачем же люди, в святое  в ярости, плюют,
Раскроешь  душу  наизнанку - они как  птицы заклюют…
К чему циничные вопросы: «как жизнь твоя» и «как дела»…
« какого пола был ребенок?» и  «сколько в морге отдала?»…

Уже  настолько  опустились, пренебрегая словом «грех»,
Ведь для кого- то это горе, большое горе, а не смех.
Нельзя так жить, хотя ни ставлю, я никому  это  в упрек,
Ведь я как раненый смертельно и заблудившийся  зверек.

И не понять мне, как и прежде: зачем же в душу нагло лезть
Потеря ведь невосполнима, хоть волком вой, хоть в петлю лезь…
И в сердце боль невыносима: она все больше рану точит…
А рядом люди- эгоисты, готовы словом уничтожить.

А любопытство и не красит, тех дам, что сплетнями живут,
Немного оголишь им душу - они как звери разорвут…
Откуда столько равнодушья и желчи… не могу понять?!
Ведь замерло навек сердечко, которое должно стучать!
 
12.12.2014г.
 P.S/ Стихотворение посвятила знакомой, которая похоронила  новорожденного ребенка (девочку).
Стихотворение  о любопытстве и  жестокости людей.
(Написала от ее имени)