Презри, святая Богородица, на нас

Ирина Стефашина
Презри,святая Богородица,на нас
И заслони божественным Покровом.
В молитве слышишь каждое ты слово,
Которое твердим мы в трудный час.

Ты вынесла страданья и пороки,
На Сына глядя у позорного Креста,
Когда Его земная красота
Растерзана бичом была жестоким.

Тебе я бью поклоны до земли.
Дай обрести нам веру и смиренье,
От алчности и злобы,дай,спасенье
И Ангела-хранителя пошли.

Все предсказуемы у Господа пути.
Душа пусть не познает лёд и пламень.
Сними с неё греха тяжелый камень
И на Суде пред Богом защити.

Неверие и гордость нам прости.
Убереги от скорби и болезней.
Пусть с мире жадность с завистью исчезнет.
Неупокоенным покоя,дай,найти.

Чтоб на земле луч солнца не погас,
Дай вытерпеть молву и искушенье.
Несправедливость,беды и лишенья.
Презри,святая Богородица,на нас.

11.12.14. (00:10)