Вечерний звонок...

Мила Григ
Начало:
http://www.stihi.ru/2014/12/06/3604

Продолжение написано по просьбам читателей,
оказавшихся неравнодушными к судьбе моих ЛГ.



«А ты придёшь, когда темно,
Когда в стекло ударит вьюга»
Вероника Тушнова




Звонок... (Кто вдруг под вечер, в воскресенье?..)
Открыла... «Тыыы?.. Откуда?.. Столько лет...»
«Вот... прилетел... Поздравить с днём рожденья...
Что, не ждала?..» И протянул букет.

(О чём он?.. «Не ждал-а-а!!!») 
«Какие розы!..
Спасибо... Не забыл любимый цвет...»
(Не разреветься б... Сдерживаю слёзы...)
«Ну, проходи... В ногах ведь правды нет...»

Вошёл... «Сейчас цветы поставлю в вазу...»
«Прости меня... Явился без звонка...
Боялся просто «Нет!» услышать сразу...»
(Предательски дрожит моя рука...)

«Да проходи же... Что ж ты у порога?..
Сейчас согрею чай, накрою стол...»
(Дошли мои молитвы, видно, к Богу,
Что через столько лет он вдруг пришёл...)

«Прошу тебя, не суетись, не надо,
Давай присядем и поговорим.
Ты просто помолчи со мною рядом.
Родная, что же мы с тобой творим?..»

«Зачем теперь?.. Ведь кануло всё в Лету,  
И нужно ли былое ворошить?..»
«Ещё как нужно! Верил, что приеду.
Ведь без тебя я не умею жить...»

А взгляд — красноречивей слов... Мурашки!..
«Как я мечтал вот так с тобой побыть!
Прости меня... За всё прости, Наташка,
Я так и не сумел тебя забыть...»

(О, Господи! А я??? Все чувства — живы!)
«Всегда нам было хорошо вдвоём.
Мы поступили глупо, по порыву. 
Наташ, давай сначала всё начнём...»

*

...На город тихо опускался вечер,
В аллеях зажигались фонари.
Два человека были рады встрече
И счастью, что светилось изнутри... 




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизщвестен.