Двое

Лисаковский Юрий
Два мертвеца в кафе у окна.
Будем фальшиво смеяться.
Театр двоих, он и она,
Блики журнального глянца.

Сделаю вид, что впечатлён
Твоею тонкой натурой.
Нравы пустых глаз и времён,
Пониженной температуры.

Сдержанно терпишь мою болтовню.
Перевернёмся в постели.
Утренний чай, пару слов оброню,
Так пролетают недели.

Фото двоих в социальной сети,
Наши счастливые лица...
Я - совершенство, Бог во плоти,
Ты - сексуальная львица.

Небо прольёт багряный покров.
Стоим на одной остановке.
Пара чужих разных носков
Небрежно валялись на полке.