Музыкальные сны

Зинаида Лагунова
Я расскажу вам  за праздничным чаем
Сны музыкальные что  предвещают:
Если увидишь  во сне  лишь кларнет -
То легкомысленной  жизни  привет. 

Ночью,  увидев  во сне  фортепьяны,-
Может, вы будете  чуточку  пьяны.
Это, астролог считает - Предвестие
Очень  весёлого  происшествия!

Если  во сне  фортепьяно  разбито -
Будешь  своими друзьями  забыта!
Старенькое  пианино во снах
Предупредит о плохих временах.

Томная,  сладкая  музыка  значит
Доброе  здравье,  успехи,  удачи!
Музыка страстная - время  прекрасное,
А мелодичная - очень  приятная -
Вам  обещает  спокойствие  знатное!

Все  музыкальные  те инструменты -
Вам  удовольствие,  аплодисменты.
Нужным  советом  не пренебрегайте,
Старых  ошибочек  не повторяйте!-

Больше концертов!  Вот сон и примчится!
Вас развлечёт, разрумянит Вам лица!.
Сцене - успех! Ну, а рифма - поэту! 
Помните, милые, памятку эту!
                1993 г.