Познание рождает скорбь...

Дмитрий Беломестнов 2
Познание рождает скорбь – по Соломону,
И спину как свою не горбь – ты изощренно,
Не всем  Юпитерами быть, меж нами,
Мы родились и будем жить  быками…

Познание рождает грусть – я знаю,
Пока в себе я утвержусь, страдаю.
Как к истине ты далека, дорога,
Хлебну вина из бурдюка немного.

Познание к тому же -  мать печали.
И те, кто обречен был знать, молчали.
Кто рот открыл – таких  Судьба - вОлоком…
Так по кому сейчас звонит колокол?   
2014