Я эгоист, но счастлив не вполне...

Михаил Галахов
Я = эгоист, но счастлив не вполне.
В любви к себе настолько я бездарен,
Что даже тем, кто себя дарит мне,
Я вроде и неблагодарен.

Как поступаешь ты со мной? Авансом
Даёшь своё бесценное тепло,
На время наделяя редким шансом
Отдать, пока оно не истекло.

Делись! Все знают: одному не выжить,
Давно разбит на группировки Мiр,
И лучше голос ближнего услышать,
Пока обоих не схватил вампир.

Конечно, воспитанье лучших ближних
Обычно начинается с семьи,
Где вдалеке от всех обманов книжных
Растут неповторимые свои.

Коль нет большой семьи, усилья братьям
Дари по духу, по земле и по труду,
Чтоб вместе с ними встать на поле бранном
И общей силой отвести беду.

И если сможешь глубину традиций
Ты с будущим связать в своей судьбе,
Да так, чтоб каждый ближний мог гордиться
Тобой - талантлив ты в любви к себе.