Осенняя кода

Николай Горячев
Ветра нервный смычок,
Телеграфные струны мутузя,
Швыряет нам  под ноги чёрные
Вспышки музыки.

Авто аварийно визжат,
Отчаянно мечутся кроны,
Длинные пальцы дождя
Ловят клавиши кровель.

Ночь подбирая подол,
В бликах огней несметных
Шествует, как примадонна
И ей несутся вдогонку
Листьев аплодисменты!


   1985г.