Каждое осеннее утро

Марина Акинчиц
Низко стелется над Днепром Туман,
Выше крыш ползёт утром рано.
С Красным Солнышком у Днепра роман
Начинается очень странно...

Злой Амур стальной в небесах летит,
Его цель – украсть всех влюбленных…
Тянет Солнце ввысь, как большой магнит,
За собою в мир покорённых.

А Туман сильней Солнца держит круг
Да плотней к Днепру прижимается.
Еще только миг – очень резко, вдруг
Яркий Солнца диск отрывается…

От любви пылал к своему Днепру.
Но в дурмане Днепр у Тумана.
Хулиган украл рано-поутру
Красну-девицу лихо, обманом.

И чем выше они, тем мощнее
Наша девица разгорается.
Ослабел Туман, в голубом Днепре
Наше Солнышко отражается.

У тебя тепла – целый океан,
Расправляй свои, Солнце, лучики!
Чтоб рассеялся лохматый Туман,
Посылай к Днепру поцелуйчики.
***
Вот и сказке конец (кто-то сказал),
Вновь прекрасный роман возродится.
Кто иного здесь конца ожидал?!
Жаль... Завтра всё опять повторится…