Пародия

Виктор Кузьминов
Стихотворение Н.В.Осипова
 «Перед бабьим летом».

Проснувшись утром спозаранку,
Настроил бодростью себя;
Взял пса с собой – и за баранку –
Зовёт удача, боль, стезя.
Промчался вихрем по асфальту –
Исчадье города, прощай!
Несусь не в Крым и не на Мальту –
На берега речушки Ай.
Пью свежесть утренней прохлады,
У горной речки так всегда.
Приятно слышать серенады
Вальдшнепа, иволги, дрозда.
Мой пёс резвится на лужайке,
А вместе с ним резвлюсь и я,
И на разостланной фуфайке
Пытаюсь делать кренделя.


Пародия

Оставлю я руля баранку,
За дверь подёргаю и, вот...
Меня на выгул спозаранку
Мой пёс за повод поведёт.

Фуфайку сброшу, как преграду,
И расстелю её скорей.
Никем не видимый присяду,
Чтобы наделать кренделей.

Ведь я не еду летом этим
И не на Мальту и не в Крым,
Лишь речку Ай чуть-чуть отметим
Мы с псом исчадием своим.

Копаться будут, как на свалке, -
Дрозды, вальдшнепы, вороньё.
И, пусть клюют! Ведь, мне не жалко
Произведение моё.