Декабрь

Романна Снежина
Проклятая зима уже настала,
Уже не дождь, а грязный мокрый снег.
Земля от непогоды так устала,
Весна же не спешит свершить набег.

Декабрь пришел тихонько, незаметно,
С большим зонтом, и в мокрых сапогах.
Украл остатки солнечного света
И спрятал в широченных рукавах.

Теперь уже темнеет слишком рано,
И я должна быть дома ровно в пять.
Холодная вода течет из крана,
А солнце утром не торопится вставать.

Последний лист от ветки оторвался,
И медленно спланировал к земле,
Он не спешил, жалел, что не остался,
И, как все листья, сгинул на костре.

Сегодня утром лучик пробивался,
Но в тучах он запутался, не смог.
Второй, то исчезал, то появлялся,
Дрожал на стеклах. Видимо продрог.

Ему я свои руки подставляла,
Его ловила и хотела обогреть.
Я в августе себе не представляла,
Что даже солнце может умереть.