Отважный, гордый Аксакал

Назиль Махмуд 76
Кричит, как ястреб среди скал,
Прося Всевышнего пощады.
Отважный, гордый Аксакал,
Не удостоился награды.

Хотел он силу правды знать,
Его вина, всего лишь в этом!
Куда исчезла, ваша рать,
Вы знамениты, лишь советом.

Как мрамор стены всё кругом,
Гнетёт внутри его ужасно.
Решил сбежать оттуда он,
Остаться там не безопасно.

Решил он в руки брать кинжал,
Разрушит всё, что на пути.
А те кто трусит - ему жаль,
Отравленные, их шуты!

А сил то нет, уже кричать,
Упрямство его и суровость .
Хоть и поймет родная мать,
Погубит его только гордость.

Ну сколько побывать в горах?
И не становится ведь легче.
И убивает его страх,
Найдутся и враги покрепче.