Рождение

Андрей Пигин
Ночь.Весна.ХХ век.

Во мне родился человек.


Дайте, дайте мне огня,

Я хочу познать себя,

Разум свой и свой удел,

И каких держаться дел.


Груды книг переберу,

В них я истину найду.


Свет от Книги просиял -

Так нашел свой идеал.

В книге той Его Завет -

От него исходит Свет.


                1988 год