Задумчив, мою сковородку

Владимир Сафонов 2
Задумчив, мою сковородку,
Вчера мне рыбка шла в охотку!
Сегодня цены подскочили:
Нам перейти  на чахохбили?

Мы  вроде рыбку ловим сами,
А цены - ЕВРО полосами!?
Ну,  жизнь, как Ладоги погода!
Вчера не ждали мы  невзгоду,

Сегодня  цены, словно кони...
И кто нам эту  хмарь разгонит?
Смотрю на флюгер у соседа:
Как нынче ветер-непоседа?

Движеньем замер, не заметен,
Неужто стих проказник-ветер?