вставайте, Воины, весь Православный Род!

Странник Въ
любовь мирская выцвела, прошла,
Любовь Христова зацвела,
                да как взошла!
лозою крепкою, здоровою, чуднОй
и Голос слышу Твой,
                - иди за мной, герой!

и снова шаг над безною немой,
еще один, за ним другой,
                - не стой!
- ты главное не стой, иди, иди
и не смотри ты на грехи, что позади

они раскаянием тебе все прощены,
а если нет, то это голос сатаны,
что отвлекает, хочет сбить тебя с пути,
чтобы спасения тебе уж не найти

- иди, герой, иди смелей, иди!
жги все мосты, что в прошлом, позади!
не оборачивайся - жизнь мирская там,
с кровавым потом, с грязью пополам...

- она оставлена у Царских этих Врат,
ты слышишь? Колокол, что бьет в набат
на брань он призывает...  как зовет!
- вставайте, Воины,
              весь Православный Род!


Англия                12.12.2014


/Св.Преп. Нил Столобенский
от www.davidova-pustyn.ru/