Старший сын

Ада Пурис
Часто вижу во сне тебя такою,
лелеющую юность мою…
Давит сердце мне смертной тоскою
быть чужим в материнском краю…

Помнил я, по стране скитаясь
опечаленный образ твой…
потому и грущу, и терзаюсь,
что виновен перед тобой.

А когда мне случайная песня
разрушает покой и сон,
от тебя прилетает весточка,
рад которой я и  всегда потрясен…

Что все же ждешь меня в тиши пугливой
под калиною и синью осин…
Пусть не такой я,как младший,тобой любимый,
но родной твой старший сын…

Старший твой, тобою отверженный,
Не хотела пусть этого ты…
Волей рока и на весь мир обозленный,
познавший грязь мирской суеты…

Но в  душе так легко ранимый,
И любви душе не занимать…
Потому не пройдет он мимо...
Никогда не предаст свою мать!!!