Вартимей

Любовь Симонова
Часто сидел Вартимей у дороги.
Хлеба просил и глоточек воды.
Нужно слепому не так уж и много  –
Был бы ночлег да тарелка еды…

Вдруг Иисус из селенья выходит,
Следом идёт возбуждённый народ.
А Вартимей всё сидит у дороги.
«О, Сын Давидов, помилуй!» – зовёт.

«Что ты кричишь? Не мешай, бедолага!» –
Люди просили его замолчать.
Он же, свой голос сильней напрягая,
Громче и громче старался кричать.

«Хочешь чего ты?» – спросил Вартимея.
«Видеть как все!» – отвечал смело он.
И для него это был день спасенья.
Вера спасла его, он исцелён.

----------

Пусть Вартимей нам послужит примером.
Бог чудеса и сегодня творит,
Не прекращайте взывать с твёрдой верой.
Он сквозь толпу слышит каждого крик.