Финишная ленточка

Владимир Грикс
    ФИНИШНАЯ ЛЕНТОЧКА    (песня)

Время, как всегда, борзое.
Соперники вблизи грозные.
Надо добежать соточку.
Денег нет без победы.

Слева встал кениец тучею.
Справа - бег испанца, круче нет.
Пять ещё других зарятся.
Чтоб порвать тебя первым.

В нижней стойке восемь встало нас.
Задницы торчат, первый класс.
Бухнул пистолет выстрелом.
Но фальстарт бес попутал.

Вновь стою в себя вперившись.
Надо добежать. Веришь ли?
Деньги получить хочется.
И тебе приз, подруга.

Наконец бежим в вечности.
Лучшие спортсмены встречены.
Ленточка пока в бесконечности.
Сладостна, цела и упруга.

Чёрный зад вперёд выдался.
Я почти из сил выбился.
И не мой она порвана.
Мне - позор. не нирвана.

Деньги не видать. Полезные.
Проиграл, балбес. В соболезновании.
Неудачник в одиночку спрячется.
Нет ему нигде друга.

Приложение. Пародия на песню Р. Рождественский. "Ленточка моя финишная". Пел
Л. Лещенко.