Маленькое волшебство

Мариго Глебова
Вот бы взять и наполнить подушку
Не пером и не пухом гусиным,
Чем-то пенистым, неизмеримым...
Так похожим на звездную стружку.

Пыль дорог под босыми ногами
Я бы сыпала в тихую вечность,
Кипарисовый запах, беспечность
И щепотку, тех слов, что смолчали,

Всю прохладоу пустыни и свежесть,
Крепкий кофе на донышке чашки
И бегущие томно мурашки,
От того что жизнь сказка и прелесть.

Я перину набью облаками
Шоколадными и шипучими
И, как мертвое море жгучими
От разлук предстоящих,  слезами.

Слой за слоем: вот шепот пушистый,
И чужая толстовка на плечи,
И прощальные честные речи,
И пучок размарина душистый.

Вот бы взять и наполнить всю душу
Не холодным, не сильно тоскливым,
Чем-то пенистым, неизмеримым...
Так похожим на звездную стружку.