Вернусь к девяти

Ксана Поликарпова
Он себя убеждает, что это игра,
Что она ненадолго – на ночь, до утра;
А потом не останется даже на чай,
Попрощавшись запиской «не жди, не скучай».

Он себя убеждает, что это лишь сон..
Но сердца вдруг забились у них в унисон.
Ну и что теперь делать – забыть, отпустить?
Он не хочет, ведь он научился любить..

**
«Он всего лишь на ночь»,- повторяет она.
Ну и что, что в душе пробудилась весна.
Не предложит он утром остаться на чай,
Не пришлёт сообщенье «люблю, не скучай».

Постараться забыть эту встречу, как сон?
Но сердца вдруг забились у них в унисон.
Ну и как после этого молча уйти..

«Мне пора на работу. Вернусь к девяти».


11:46
12.12.2014