Про сельского лекаря

Сергей Шевандин
У сельского лекаря утром в квартире               
Раздался однажды тревожный звонок.               
Сидел он привычно с газетой в сортире,               
Жуя между делом полезный чеснок.

Бежит к телефону, газету бросает,
И в трубку ему кто-то начал орать.
На хуторе дальнем, мол, баба рожает!
Нужна ваша помощь, чтоб роды принять!

Собрал чемодан со своим инструментом,
И в хутор в машине погнал, как медбрат.
Пока добирался до ждущих клиентов,
Застрял раза два на дороге подряд.

Когда наконец-то на место приехал,
Встречает его хмурый муж, щуря глаз.
Ну, что вы так долго? В дороге помеха?
Она вся в крови, не помрёт ли сейчас?

Не мучайся, парень, всё будет нормально!
Налей лучше воду в ведро или таз!
Нагреешь её на плите капитально!
Она пригодится для дела у нас.

Берёт чемодан свой и в спальню заходит,
Закрыв за собою, как следует дверь.
Остался муж в кухне. Что там происходит?
И мечется там, как встревоженный зверь.

И тут из-за двери вдруг выглянул лекарь.
Есть клещи, хозяин? Давай их сюда!
Тот клещи подал, и потеет, как пекарь.
Я сдуру подумал, случилась беда!

Минут через пять лекарь выглянул снова.
Подай-ка отвёртку скорей! Говорит,
Отдал он её, неужели хреново?
У мужа губа от волнения дрожит.

А стоны за дверью доходят до крика!
Он слышит, как лекарь орёт матюком.
У мужа лицо стало дёргать от тика,
И он ударяет о дверь кулаком.

Влетает на кухню взъерошенный лекарь.
Опять всё не так, есть зубило у вас?
Ну, мне подсуропил приятель-аптекарь!
Всучив чемодан, как презент, пидарас!

Неужто, такие тяжёлые роды?
Спросил его муж в состоянии бреда.
Да нет, чемодан только гадит все годы!
Придётся руками тащить, как всегда!