Память

Алатэя
На чердак поднимусь я, как в старые добрые годы.
Половицей скрипя, потяну незакрытую дверь.
Укрывался я здесь от ненастной, холодной погоды,
И вернулся сюда невзначай, через сотни потерь.

Все покрыто вокруг паутиной, что ситцевой тканью,
Груда старых альбомов валяется в темном углу.
Я сюда заглянул так внезапно, как будто случайно,
И уселся на грязном, забытом веками, полу.

Я вернулся назад, время словно застыло в движенье,
Я вернулся назад и забыл, кем являюсь сейчас.
Я смотрю на себя. В старом зеркале есть отраженье.
Я смотрю на себя. Мой огонь не потух, не погас.

Игры с памятью - сложное бремя, ненужная удаль.
С ней не стоит играть, лучше бережно где-то хранить.
Ну, а, если ж назад вы посмотрите, добрый наш сударь,
Продолжайте без памяти едкой молиться и жить.