Новогодняя история

Нежная Волчица
Снег, как накрахмаленный, мялся и поскрипывал.
Ёлки разбегались по домам.
Он бродил, потерянный, и по-детски всхлипывал,
И тянулся мордочкой к рукам.

И она подумала - "Он такой заброшенный,
Да его вовеки не отмыть".
Улыбнулась - вспомнила, ей щенка хорошего
Скоро обещают подарить.

"Снова одинокие ночи новогодние,
Дома лечь, накрыться с головой"-
И щенка перчаткою гладила холодною -
"Он похож на шарик меховой".

Стол застелен скатертью, мишура блестящая.
Не отмылся только чёрный нос.
Бегало по улицам счастье, настоящее,
Кто-то встретил счастье и унёс.