Ветер хлещет словно розгой...

Валя Некрасова
Ветер хлещет словно розгой,
гнёт стволы дерев субтильных,
тьма сгущается.., промозгло -
испытанье для двужильных.
Но подумаешь, что где-то
минус двадцать или сорок;
нескончаемое лето
и другой какой-то морок, -
сразу ветер вроде тише,
и деревья - мачт прямее,
фонари в ресницах рыжих
разгораются сильнее...

Декабрю, чуть не с поклоном, -
ах, спасибо! Еврозимы,
хоть у нас и вне закона,
до чего неотразимы!

декабрь 2014