Из жизни яркая и сладкая страница

Елена Вуколова
У каждого найдется старый чемодан.
Который где то там, на чердаке пылится.
Вот так и я, выбрасывая старый хлам.
Подумала, а что же там хранится?

Открыв его, вернулась в забытье.
Лежали там мои рисунки детства.
Такой волшебный, старый чемодан.
Он подарил мне ключ от маленького сердца.

Пересмотрев все содержимое не раз.
Прониклась я "шедеврами" былого.
Таким оригинальным был раскрас.
Здесь эпизоды близкого, родного.

Вот бабушка, смешной пушистый кот,
Наш дом и мальвы под окошком.
Распотрошила память без хлопот.
И эпизоды детства сыпались горошком.

И не решилась выбросить все содержимое и сжечь.
Коль столько лет хранилась память, пусть еще пылится.
Конечно, для кого то это просто хлам, дорога в печь.
А для меня, из жизни яркая и сладкая страница.