Роза Рашель

Вик Степанов
Алисе С.


Маска белая лица,
нарисованы глаза,
красной раной губы.

Встреть на улице, -
сразу мысль - пигалица,
не жилец планеты грубой.

Барабаны, трубы.
На арену вышел
Маленький Принц

в синей спице света.
В спешке нёс с водою лейку,
разовый шприц.

На носилках лежала
алая роза Рашель,
умирая от жала...

За кулисой розу
злобно ужалил шмель.
Лечить надо споро.

Медлить нельзя!
Клоун ввёл изрядную дозу
и упал под хохот, скользя,

на коленки в лужу из лейки.
Слёз не видел никто,
даже с первой скамейки.

Розу в цирке выносят
пару лет мертвецом
с напомаженным лицом.

Дома Принцу всех забот:
розу Рашель
погрузить в раствор
формалина,
нос забить понюшкой
кокаина
и вести разговор
тише шелеста
листьев сухих,
мягче пламени свечек.

Уколом колючек
азбукой Морзе
роза пальцем читает
Принцу его же стихи
о фонтане любви.

Сочинил их на морозе
ей, Рашель, пока живой,
но уже в целлофане...


29.06.13, 12.12.14