Вчера

Жанна Михна
Налейте  мне  вина Напьюсь..  мне  можно
 Тону в  бесстыдстве ... Я  теперь  одна
Собака взвыла  так  тревожно,
Вцепившись  в  рамку  моего  окна
 А  нет  меня… я  там,  на  дне  бокала
Ищу вчерашний день да  в  полынья
 И  горько  мне  …Я черта  целовала!!!
Запутавшись  исчерпана  до  дна
И больно  мне..  Душою  торговала!!!
Врала  себе, ему  и вам  я  вру
Ведь губы  в  кровь,   а  мне  все  мало..  мало!
Как будто  вовсе  не  помру.
Налейте  мне..  осталась  только  вера
И  та  как  сука  преданно  молчит,
А гордость плещется  моя без мерно,
Храня  Грааль моих  обид
.
-Какая  жалкая  там,  в  зеркале  она
Глаза  вот-вот   прольются, но  молчат
Чего вы женщина все  просите  вина?
Вам  меда надо..  слаще  будет яд
Она расплакалась..
 
-Я  слабая …  я  девочка
Я не хочу  вина мне  к  маме  очень  надо
И  разве  в  том  моя  вина
Что я ничья,  а  он  женатый.
На  скатерть  капельки.. 
Вот женственность.. так  мило
Кувшин  подвинула..  не  надо мне  вина
Хочу быть маленькой любимой.
Как будто не было проклятого «вчера».