Давай останемся друзьями

А.Ваксель
Давай останемся друзьями
как на худом пиру - князьями,
а не зверями в ловчей яме,
одной на всех.

Поднимем чарку медовухи,
обсудим новости и слухи
и позабудем, что не в духе,
ведь нынче снег.

Он падает лилейным флёром
на радость клоунам, актерам
под серым куполом, которым
накрыт асфальт,

и месяц медною монетой
катится вниз, полуодетый,
а кто-то спросит тихо: «Где ты,
заезжий скальд?»


---
Стихотворение принято на конкурс "Поэт года 2020".