Пушистый друг...

Лусинда Хоффман
Пушистый, мягкий, серенький комочек,
Снеговику, забравшись на плечо,
В надежде получить тепла кусочек,
Всё ждал, когда же будет горячо.

Но снежный человек был неподвижен,
И кот мурча ему под самый нос,
Подвинувшись к нему немного ближе,
В такой мороз, ещё сильней замёрз.

А снеговик стоял не шелохнувшись,
Не приласкав кота и не согрев,
И тот ему в лицо сильней уткнувшись,
Мурлыкал жалобно, его жалев.

Какой же странный человечек снежный,
На холоде, не двигаясь, стоит,
А с виду, весь пушистый такой, нежный
И шарф на шее весело блестит.

Прохожие шли, нежно умиляясь,
Как снеговик в мороз стоял с котом,
Тот его грел, сильнее прижимаясь,
Словно пушистый, мягкий, тёплый ком…