Адресатам моих экспромтов

Сергей Таллако
Отзыв свой я пишу не для вас, для себя,
Если роюсь в стихах, над дисплеем склонясь.
Я ищу мысли блеск, промелькнувший у вас.
Вздох души, будто ветер задел контрабас.

Нет, не факт, что успешна затея моя.
Вы трудом  доказали - писать так нельзя.
Но фрагменты, приёмы – улов для меня.
Пусть змеит мой состав, грохоча и звеня.

Недруг ваш - суета, текст и вышел коряв.
Да, коней не меняют среди переправ.
Сделай другом сюжет! Ведь пока он – дыра.
Стих, что крепость, её не возьмёшь на ура!

Отзыв я написал не для вас, для себя.
Когда рылся в стихах, над дисплеем склонясь.
Знал, в отвалах  якутских возможен алмаз.
Тонны перевернув, обнаружил, вдруг, вас.

Если ладен сюжет, лучезарная мысль, -
Праздник в сердце моём, разгорается жизнь!
Пусть порою ответы экспромтом зовём,
Мы на празднике том эстафетно поём!