Небо плачет дождем...

Инфинити Лао
Небо плачет дождем…Почему? Ведь зима…Непонятно…
Может, хочет слезами разбавить вкус горькой тоски,
выбивая по клавишам сердца тревожно стаккато
в невесомости фразы застывшей: «Прощай и…прости…»

Обнаженность проспектов, дождями раздетых, без снега
не скрывает уже очевидности голую суть -
этот город пустой без тебя и разорванность неба
в клочья стылых разлук не дает мне себя обмануть…

В зеркалах отраженья на грустные маски похожи
в опустевшем театре холодно-вчерашних теней,
на подмостках которого двое случайных прохожих
пантомиму «Любовь» разыграли в лучах фонарей…

Эхо вновь повторит торопливость шагов - многократно,
как рефреном беды, что порошей завьюжит виски…
Небо плачет дождем…Почему? Ведь зима…Непонятно…
Может, хочет слезами разбавить вкус горькой тоски…



***

Иллюстрация
Фотограф Vadim Stein