***

Александра Сергеевна Голубева
Фрагменты разноцветного стекла.
В железных чревах спрятаны патроны.
Осенний ветер с упоеньем стонет,
Отхаркивая морось на приклад.

Растерзаны, листы под сапогом:
Писанья святость не спасла от грязи.
Щербатость статуй родственна проказе.
Скамьи и свечи в скорбном "итого"

Растащены. Гноятся небеса
Очередным дождем. Моторов кашель
Вблизи похож на карканье. И страшен.
Отметка "поздно" замерла в часах,

Как ордена в прицеле. Два письма
Царапают карман, просясь на волю.
Теплом и непорочным обездолен
Застывший мир. Наивно - и весьма -

Надеяться, что не забудут. Нет.
Звук чуждой речи вбит гвоздями в уши.
Шаги. Мундиров серость не нарушит
Готичных линий. Промелькнет в окне

Лицо с печатью скуки на челе.
Курок идет натужно и устало.
Стена крошится. Дюйм - такая малость.
Во вскинутом оружии билет

В один конец. И станция не та.
Бежать. Петлять, как заяц от погони.
Последние слова шепнуть Мадонне.
Увидеть тень. И вспышку. Темнота...

написано 2 сентября - 11 декабря 2014 года