Кому-то эти строчки вновь напомнят...

Роман Романов 9
Любовь бывает разною всем ясно,
Ведь каждому знакомы эти чувства,
И в тоже время жизнь друзья прекрасна,
Вы не давайте в сердце место грусти.
 
Вы берегите их, приумножайте,
Цените чувства, как зеницу ока,
Но никогда любовь не предавайте,
Не поступайте мерзко и жестоко.

На сговор вы с изменой не идите,
Иначе пожалеете когда-то,
Ведь зло, что вы посеяли, простите...
Вернется вам с удвоенною платой.

Кому-то эти строчки вновь напомнят
О том, что  было раньше пережито. 
Заранее прошу Вас, извините.
Но это жизнь! Я говорю открыто.

Не торопитесь сжечь мосты мгновенно,
Разрушить дом, семью до основания.
Не делайте вы в жизни шаг поспешный,
Вы проходите с честью испытания.

Не злитесь, если что-то недоступно,
Да и судьба порой несправедлива. 
Не становитесь лишь на путь преступный!
В любви такое нет, недопустимо!
 
Не плачьте! Не рыдайте Бога ради,
И никого на помощь не зовите.
Переносите стойко испытания,
Пути на выход сами вы ищете.

Словами  не бросайтесь понапрасну,
Ведь слово незаметно может ранить,
А может лечь на сердце грузным камнем,
Надолго боль и ненависть оставить.

Не торопитесь выбор сделать трудный
И шаг такой , откуда нет возврата.
Вы поступайте в жизни своей мудро,
И по заслугам будет в ней расплата.