Лунная соната

Иван Иванов 211
Когда по вечерам невмоготу,
Меня спасает лишь одна отрада:
В уставшем сердце чёрную тоску
Развеет только лунная соната.

Что было в жизни,то давно прошло.
О чём мечталось,вовсе не случилось:
Мгновенья,не хватило одного,         
Чтоб все мечты в реальность превратились.

Лишь помыслами вымощенный тракт
Привёл меня к любимой очень близко...
Вся наша жизнь похожа на спектакль, 
Написанный случайностью изыска.      
      
Иночества холодная печаль.   
Наверное,всегда удел поэта.         
Хотя,по правде,мне себя не жаль:
Давно минули и весна, и лето.      

Нет той,которая могла б сказать, 
Что нынче я  среди мужчин не худший.
Своей душою стала мне под стать, 
И были с ней мы парой самой лучшей.

Недостижим с другою новый брак,
Живём мы словно в параллельном мире:
Я в гороскопе по рожденью - рак,
Она - овечка из созвездья Лиры.